La FEPUC adhirió al compromiso de promover las “Guías Alimentarias para la Población Argentina”


Se trata de “una herramienta muy valiosa para promover un estilo de vida saludable, mejorar hábitos alimentarios, contribuir a aumentar el nivel de salud de la población y mejorar su calidad de vida”, señala el documento que también fue suscripto por el Ministerio de Salud de la Provincia, el Ministerio de Industria, Comercio y Minería, el Ministerio de Educación, la Secretaría General de la Gobernación de la Provincia de Córdoba, el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba, la facultad de Ciencias Médicas de la UNC, la Escuela de Nutrición de la FCM UNC, la Sociedad Argentina de Nutrición Clínica Sede Córdoba, la Unión Industrial de Córdoba, y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria INTA entre otros.
La carta intención señala que “para lograr la incorporación de las Guías alimentarias en la vida diaria de la población, es necesaria la participación de diferentes sectores para que sean incorporadas a sus programas institucionales y facilitar así la aplicabilidad de las mismas”.
Los actores que suscribieron el acta intención acordaron en que existe un interés coincidente en la implementación de las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” por su carácter nacional, resultante de un proceso de construcción colectiva intersectorial, con participación de la comunidad y liderado por el estado, y deben implementarse en todo el territorio de la Provincia de Córdoba. Así como también, se reconoce que participaron y avalaron instituciones cordobesas como el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba, la Escuela de Nutrición de la Universidad Nacional de Córdoba y la Sociedad Argentina de Nutrición Clínica Sede Córdoba, dado que la elaboración de la guía constituyó en sí misma una experiencia de fuerte intercambio entre investigadores, decisores y profesionales representando diversas instituciones y organismos del ámbito público, privado y académico, a través de un método sistemático, y editorialmente independiente.
De este modo, hoy, asumieron el compromiso de difundir e incorporar las Guías Alimentarias a sus programas institucionales para materializar el cumplimiento de sus objetivos en la Provincia de Córdoba.

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